月別アーカイブ: 2015年9月

鹿児島県産緑竹と小エビのソテー 【桜木町 オレンジコンセプト おすすめメニュー】

桜木町駅徒歩3分!
オレンジコンセプトの新メニューのお知らせです。

涼しくなったなぁと思ったら、また暑さが戻ってきましたね。
そうすると、お酒が飲みたいと思いませんか?
そんな時のおつまみにぴったりな2品のご紹介です♪

1品目は「奈良県産柿とわけぎのマリネ ハモンセラーノ添え」
image

そろそろ旬を迎える柿を、さっと湯がいたわけぎと和えてマリネにしました。
ハモンセラーノを一緒に食べると、柿のほんのりとした甘さとハモンセラーノの塩気がとてもマッチ!
最初の一品としてスパーリングワインとご一緒に。

2品目は「鹿児島県産緑竹と小エビのソテー」

image

今が旬の珍しい筍、緑竹と小エビをアーリオオーリオでソテーにしました。
緑竹のシャキシャキ感と、小エビのぷりぷり感はもちろん、にんにくが効いているのでビールも進んでしまう美味しさです!

本日、お席に余裕があります。
ご来店お待ちしています☆

今週のOBランチメニュー!揚げ蓮根のボロネーゼor イタリアン焼き飯!

桜木町駅 北改札口より徒歩3分
オレンジコンセプトの2号店「オレンジブランチ」のランチメニュー情報です~
http://blog.orange-branch.jp/?cid=2
 
オレンジブランチのランチは火曜日から土曜日の5日間です。
土曜日は通し営業になりますので、お昼から通常のグランドメニューも注文いただけますので是非ご予約ください~!
 
今週はパスタorゴハンのランチメニューです~!
 
 
「揚げ蓮根のボロネーゼ」
image

or

「イタリアン焼き飯」
image
です!
 
揚げ蓮根は食感もいいしボロネーゼとの相性も抜群!

イタリアン焼き飯はガーリックライスに生ハムなどをトッピング!

チョイスしてくださいね~♪
 
——————————————————
◆メイン:揚げ蓮根のボロネーゼ or
     イタリアン焼き飯
◆スープ:季節野菜のポタージュ
◆ドリンク:コーヒー、紅茶、ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ハーブティー
——————————————————
 
と自家製フォカッチャorライスがセットになって1,000円です~
 
自家製フォカッチャorライスはおかわり自由です~♪
 
今週もどうぞオレンジブランチのランチタイムをお楽しみください!
オレンジブランチの地図はこちら
 
http://www.orange-branch.jp/pdf/orange_branch_map.pdf
 
【桜木町 オレンジブランチ ランチメニュー】

パルメザンチーズのサブレ

桜木町駅徒歩3分!
オレンジコンセプトの新しいお菓子のお知らせです。

今回のお菓子はいつもと違って「甘くない」お菓子にしてみました♪

「パルメザンチーズのサブレ」
image

生地にパルメザンチーズを練り込み、上にもかけて焼いているのでチーズ感たっぷり♪
お持ち帰りはもちろん、店内でビールやワインのおつまみとして食べていただくのもおすすめです!

生憎のお天気ですが、まだまだ営業中です!
お待ちしております☆

宮城県産 森林どりのコンフィ

桜木町駅徒歩3分!
オレンジコンセプトの新メニューのお知らせです。

今回は鶏肉を使った料理2品のご紹介です♪

1品目は「4種キノコと大山鶏のテリーヌ」
image

ミンチした大山鶏としめじ、舞茸、エリンギ、椎茸4種の炒めたキノコを合わせてテリーヌにしました。
キノコの食感と鶏肉の肉々しい感じがお酒を進ませてしまう1品です。
そのままでも美味しいですが、トマトソースとジェノベーゼを合わせたソースと一緒に召し上がって下さい♪

2品目は「宮城県産 森林どりのコンフィ」
image

他の鶏と比べて、肉質が締まっている森林どり。
低温の油で、じっくり火を通しているので中はしっとり、ぷりぷり。
皮はパリッと焼き上げています。
シンプルな味付けなので、鶏の美味しさを思う存分味わえます!

9月になって天候が悪い日が続いていますが、コンセプトは元気に営業してます!
ご来店お待ちしてます☆