月別アーカイブ: 2015年11月

フランス産黒ラッパ茸と真鱈のクリームシチュー

桜木町駅徒歩3分!
オレンジコンセプトの新メニューのお知らせです。

今回はちょっと食べたい時におすすめの1品と、寒くなってきたこの時期にぴったりな1品のご紹介です♪

「鳴門金時と豚肉のメンチカツ」
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ぎっしり豚ひき肉の中に粗めにマッシュした鳴門金時が入ったメンチカツ。
鳴門金時のほんのりとした甘さが何個も食べさせてしまう1品です。
そのまま食べても良し、お好みで粒マスタードが入った自家製ソースをつけて召し上がって下さい♪

「フランス産黒ラッパ茸と真鱈のクリームシチュー」image

ラッパの形をした珍しいキノコの黒ラッパ茸。
香りも良く、歯応えがあり、フランスでは高級な野生のキノコのです。
旬の鱈と、ブロッコリー、カリフラワー、ジャガイモと一緒にシチューにしてみました♪
だいぶ寒くなってきたので、これを食べてほっこり温まって下さい!

雨も止んで、天気も良くなったのでぜひご来店して下さい。
お待ちしてます☆

真鱈と紫白菜、平田赤ねぎの鍋仕立て

桜木町駅から徒歩3分!
オレンジコンセプト、新メニューのご紹介です!

真鱈と紫白菜、平田赤ねぎの鍋仕立て

お魚でとったスープをベースに、真鱈となかなかお目にかかれない紫白菜、そして山形県の庄内で伝統的に栽培されている赤ねぎを小鍋立ての雰囲気で仕上げてみました!
赤ねぎは加熱すると糖度が増すそうで、鍋にはぴったりの食材です!!
今日は若干冷えるので、オレンジコンセプトで是非温まっていってください。
ご来店お待ちしております!

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ボジョレーヌーボー カウントダウン ナイト 2015

今年もまたボジョレーヌーボーのカウントダウンの日が近づいてまいりました!
 
解禁日と同時に飲みたい!
 
そんなお客様のために今年もオレンジコンセプトでカウントダウンイベントを行います!

beaujolais_nouveau_2015
 
11月18日の営業時間を26時までに延長いたしましてボジョレーヌーボーの提供を開始いたします!
 
今年は昨年も人気のあった「フィリップ・パカレ」含め4種類のヌーボーをご用意しております。
 
今年は「フルーティーで飲みやすい」とのこと。すいすい飲めてしまうのかな?
 
 
グラス売り、飲み放題プランの2つを用意して皆さんのご来店をお待ちしております!

今週のOBランチメニュー!「A.特製ハヤシライス 温玉添え」or 「B.小柱とブロッコリーの柚子クリーム」

桜木町駅 紅葉坂交差点そば
「オレンジブランチ」のランチメニュー情報です~
http://blog.orange-branch.jp/?cid=2
 
今週はご飯orパスタのランチメニューで2種類用意しました~♪
 
「A.特製ハヤシライス 温玉添え ※大盛り無料」 or
「B.小柱とブロッコリーの柚子クリーム ※大盛り+200円」

20151110_パスタ
 
のメインディッシュに、
 
◆グリーンサラダ
◆季節野菜のポタージュ
◆自家製フォカッチャ(※B.のみ)
◆ソフトドリンク

がついて1000円(税込)です

特製ハヤシライスは温玉を混ぜて食べると2度美味しいですよ〜
小柱とブロッコリーの柚子クリームパスタは柚子の酸味が程よく効いて後味さっぱりですよ〜

今週も火曜日~土曜日で皆さまのお越しをお待ちしております~!
 
 
 
▼オレンジコンセプトLINE@公式アカウントから、イベント情報やおすすめ情報をいちはやくお届けします!
友だち追加数

オレンジブランチの地図はこちら
http://www.orange-branch.jp/pdf/orange_branch_map.pdf
 
#桜木町 #オレンジブランチ #ランチ

サーモンと赤カブのテリーヌ、埼玉県産和牛のロースト

桜木町駅徒歩3分!
オレンジコンセプトの新メニューのお知らせです。

今回は前菜とメイン1品ずつのご紹介♪

「サーモンと赤かぶのテリーヌ ディル風味」
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マリネしたサーモンと赤かぶを重ねた一品。
周りのディルドレッシングの爽やかな感じがテリーヌの美味しさを引き立ててくれます!

「埼玉県産 和牛のローストと京芋のドフィノワーズ 赤ワインソース」
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くりと呼ばれる部位のロースト。
腕の赤身部分なので、お肉の味がしっかりしてます。
今が旬の京芋のドフィノワーズは、外はカリッと、中はほっくりとしてお肉との相性抜群!

どちらもぜひお召し上がり下さい☆

生憎のお天気ですが、ご来店お待ちしてます♪

今週のOBランチメニュー!「A.大山鶏のロースト サフランクリームソース」 or 「B.大山鶏のロースト ディアボロ風」

桜木町駅 北改札口より徒歩3分
オレンジコンセプトの2号店「オレンジブランチ」のランチメニュー情報です~
http://blog.orange-branch.jp/?cid=2
 
「A.大山鶏のロースト サフランクリームソース」 or
「B.大山鶏のロースト ディアボロ風」
20151103_大山鶏

のメインディッシュに、
 
◆アスパラ菜のビネグレット、グリーンサラダ
◆季節野菜のポタージュ
◆自家製フォカッチャorライス
◆ソフトドリンク
 
がついて1000円(税込)になります。
 
大山鶏は鳥取県の銘柄鶏!臭みも無く美味しいですよ〜♪
 
サフランクリームは白ワインと生クリームのソースにサフランがアクセントになって濃厚で美味しいですよ〜
 
ディアボロ風は唐辛子とガーリックの効いた食欲を誘う味わいです〜
 
今週も火曜~土曜に皆様のお越しをお待ちしております~
 
 
 
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オレンジブランチの地図はこちら
http://www.orange-branch.jp/pdf/orange_branch_map.pdf
 
#桜木町 #オレンジブランチ #ランチ

パッソ・ア・パッソ オーガニック・ホワイト

オレンジコンセプトのワイン情報です〜

グラスワインにパッソ・ア・パッソ オーガニック・ホワイト追加しました〜

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パッソ・ア・パッソ オーガニック・ホワイト
品種:ソーヴィニョンブラン
産地:スペイン/ラマンチャ

以前のビンテージではソーヴィニョンブラン100%だったのですが、このビンテージではソーヴィニョンブラン50%、ヴェルデホ50%となり後味がコッテリして余韻長めのテイストです〜

どうぞよろしくお願いします〜

#桜木町 #オレンジコンセプト #ワイン