ホタルイカとカブのペペロンチーノなど〜

オレンジコンセプトからの新メニューのお知らせです☆

だんだん寒さも和らいで来ましたね!
食材も春らしいものが増えてきましたよ〜♪

「花わさびとりんご、パルミジャーノ」
「砂糖ざやとパンチェッタのソテー」
「ホタルイカとかぶのペペロンチーノ」

この他にも山菜のフリットや、山菜のリゾットもありますよ♪

さらに、今週もやります!
モッツァレラブッファラのカプレーゼ。

ぜひ食べに来てください!
お待ちしております♪

#桜木町 #オレンジコンセプト #orangeconcept #花わさび #ホタルイカ #モッツァレラブッファラ #野毛 #みなとみらい #ワインバー #winebar #ワインダイニング #winedining

豚足と豚ひき肉の特製ハンバーグ

桜木町駅徒歩5分!
オレンジコンセプトからの新メニューお知らせです♪

「豚足と豚ひき肉の特製ハンバーグ」


シェフの豚足ハンバーグが帰ってきました!

臭みが一切ないぷりっぷりの豚足と、肉汁がじゅわ〜っと出てくるハンバーグは絶品です‼️

さっぱりとしたエストラゴンのソースでさらに食欲をそそります❤️

まだ食べたことがない方は、ぜひこの機会食べに来てください☆

お待ちしております♪

【備忘録】ホシザキ スチームコンベクションオーブン クックエブリオ 音量設定方法

ホシザキのスチームコンベクション クックエブリオの音量設定について。

2号店「オレンジブランチ」の厨房機器のリースの更新時期がきて、再リースしました。

初期設定になってしまっているので、割と音量がうるさいので、音量の変更。

データ設定ボタンと設定確認ボタンを同時長押しで保守モードに入ります。

データ設定ボタンのつまみを回し「F04」にします。温度調節のところに出ている数字で音量の大小を合わせます。
0~15まであり数字が上がるほど音量が大きくなります。うちの店は少し小さめの5に合わせて調理温度ボタンをおします。

またデータ設定ボタンと設定確認を同時長押しして保守モードから通常モードに戻します。

以上、備忘録。

あけましておめでとうございます!

あけましておめでとうございます!
 
昨日は16時間ぐらい寝てしまい1日無駄に使ってしまった気がしてる福島です。
 
さて、そんな話はおいといて
 
 
オレンジコンセプト、オレンジブランチ共に1/5(金)より営業開始となります~♪
 
オレンジブランチのランチ営業は1/10(水)からです~!

今年もノンストップで張り切って営業していきますのでどうぞよろしくお願いします~!
 
 
福島

部屋とワイシャツとわたしみたいな…

桜木町駅徒歩3分!
オレンジコンセプトからの新メニューのお知らせです☆

「あん肝と柿とわけぎ」
今年もあん肝の季節がやって来ました!今回は柿との組み合わせ。フルーツの甘みとわけぎの香り、バルサミコの酸味が絶妙にマッチ!

だんだんと夜が冷え込んできましたね。
オレンジコンセプトで暖まりに来てください。
お待ちしております〜♪

第2回 オレンジコンセプト&ブランチ芋煮会

秋の恒例行事となったオレンジ芋煮会。
 
今年は筍掘りとBBQでお馴染みのスタッフの森君の実家の裏庭で開催します。

芋煮はもちろん、鮭のチャンチャン焼き、炊き込みご飯、焼き芋なども用意する予定です!
 
お友達やご家族との参加もOK!
芋煮会後はブランチで2次会を予定しています。

予め参加人数を把握したいので、参加表明はスタッフに直接、こちらのイベントページの参加ボタンをクリックまたは
オレンジコンセプト:045-250-6090
オレンジブランチ:045-680-0880
まで御連絡下さい。

・日時:11月5日(日) 12:00~16:00(予定)
※雨天の場合は通常営業になります。
前日までにブログ、facebook等でお知らせします

・会費:5000円(芋煮会のみ2次会は別)
(食材、ドリンク、機材等は全てこちらで用意します。手ぶらで来て下さい)

・集合場所:大倉山駅および現地集合(わかる方は現地に直接どうぞ)

・出入り自由

・参加人数:50人くらいの予定

参加される方はスタッフにお声掛け、またはこちらの参加ボタンをクリックして下さい♪


皆様のご参加をお待ちしております!!

ドンナ・マルツィア カベルネソーヴィニョン バリック

桜木町駅徒歩3分!
オレンジコンセプトからのおすすめグラスワインです!

ドンナ・マルツィア カベルネソーヴィニョン バリック
品種:カベルネソーヴィニョン85%、ネグロアマーロ15%
産地:イタリア/プーリア

熟したチェリー系の果実味とバニラのニュアンス。
樽の風味とタンニンの感じもバランス良く飲みやすい赤ワインです。

#桜木町
#オレンジコンセプト
#orangeconcept
#おすすめメニュー
#グラスワイン
#赤ワイン
#イタリアワイン
#プーリア州
#ドンナマルツィア
#DONNAMARZIA
#野毛
#みなとみらい
#ワインバー
#ワインダイニング

山形赤ねぎとハタハタのポシェ シェリービネガー風味

桜木町駅徒歩3分!
オレンジコンセプトからの新メニューのお知らせです♪

「山形赤ねぎとハタハタのポシェ シェリービネガー風味」

今が旬のハタハタをシンプルに塩味だけで、茹で上げました。ふわふわの身から、旨味がじわっと広がります☆
シェリービネガーであえた山形ねぎの酸味と甘みが、さらに美味しさを際だたせてます!

急に寒くなりましたね。
温かいハタハタを食べてほっこりしに来てください!
お待ちしております♪

【備忘録】ホシザキ スチームコンベクション エラー FLC

ホシザキのスチームコンベクション クックエブリオの画面にFLCの表示。

内容的にはエラーではなく、浄水装置の交換時期が来たという合図だそうです。

メンテナンスの方が来て、浄水装置を交換して画面リセットした模様。
浄水装置の交換と画面リセットはシンクロしているわけではないので、
仮に浄水装置を交換しなくても表示のリセットはできるようです。(コマンドは不明)

ちなみに、古いタイプのホシザキ スチームコンベクションオーブン クックエブリオではこの表示はでないようで、
最新機種からでるようになったとのこと。

備忘録。