日別アーカイブ: 2016年3月26日

三重県産松坂ポークのビール煮

桜木町駅徒歩3分!
オレンジコンセプトの新メニューのお知らせです。

少しずつ暖かくなってきて、桜が咲き始めてますね!
暖かくなってくると美味しい食材も増えてくるということで。。。
今回はドドンっと3品ご紹介します。

「鹿児島県産石川芋のアヒージョ」
image

小さくてコロンとした里芋の石川芋。
そのお芋をアンチョビと一緒にシンプルなアヒージョにしました。
アンチョビの塩気と石川芋のホクホク感とコクのある味がとても合います!

「三重県産松阪ポークのビール煮」
image

三重県の自然で育てられた松阪ポークをビールで煮込みました!
そのままでも美味しい松阪ポークですが、ビールで煮込んだことで赤身はもちろん、脂身までトロトロジューシーに仕上がってます。
飴色玉葱と一緒に召し上がって下さい。

「佐賀県産デコポンのテリーヌ バニラアイス添え」
image

酸味が少なくシャッキリ、ジューシーなデコポンを惜しげも無く使ったテリーヌ。
デコポンをそのまま食べていると思えるほどぎっしり詰まっています。
バニラアイスと食べればクリーミーに、周りのミントのソースと食べればより爽やかになります!

お席に余裕があるので、ぜひご来店して下さい。
お待ちしています☆