今週のOBランチメニュー!大山鶏のイタリアンチキン or 大山鶏のキノコクリームソース

桜木町駅 北改札口より徒歩3分
オレンジコンセプトの2号店「オレンジブランチ」のランチメニュー情報です~
http://blog.orange-branch.jp/?cid=2

オレンジブランチのランチは火曜日から土曜日の5日間です。
土曜日は通し営業になりますので、お昼から通常のグランドメニューも注文いただけますので是非ご予約ください~!
 
今週も割と天気が良さそうですね!季節の変わり目、気温もずいぶんとさがってきましたね。
 
ということで今週は鶏肉ランチメニューを2種類用意しました~♪ 
 
「A.大山鶏のイタリアンチキン」 or
「B.大山鶏のキノコクリームソース」

003
 
です!
 
 
大山鶏(ダイセンドリ)ももはやお馴染みの鳥取県の銘柄鶏ですよ~♪

Aランチは大山鶏にモッツァレラチーズとトマトソースとバジルのソースを掛けたザ・イタリアンスタイル!

Bランチはベーコンとキノコを生クリームと併せてソースにしているので、アクセントが効いていて食欲をそそりますよ~!

付け合せのレンコンのカレーマリネも食感があって美味しいですよ~


——————————————————
◆メイン:A.大山鶏のイタリアンチキン or
     B.大山鶏のキノコクリームソース
◆付け合わせ:レンコンのカレーマリネ、グリーンサラダ
◆スープ:季節野菜のポタージュ
◆ドリンク:コーヒー、紅茶、ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ハーブティー
——————————————————

と自家製フォカッチャorライスがセットになって1,000円です~

自家製フォカッチャorライスはおかわり自由です~♪

今週もどうぞオレンジブランチのランチタイムをお楽しみください!

▼オレンジコンセプトLINE@公式アカウントから、イベント情報やおすすめ情報をいちはやくお届けします!
友だち追加数

オレンジブランチの地図はこちら
http://www.orange-branch.jp/pdf/orange_branch_map.pdf

【#桜木町 #オレンジブランチ #ランチ】

ヴァルポリチェッラ スペリオーレ コルテ・アダミ

オレンジコンセプトのワイン情報です〜

グラスワインにヴァルポリチェッラ追加しました〜

Valpolicella


ヴァルポリチェッラ スペリオーレ コルテ・アダミ


品種:コルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラ
産地:イタリア/ヴェネト/DOCヴァルポリチェッラ・スペリオーレ

平均樹齢45年のコルヴィーナ40%、コルヴィノーネ40%、ロンディネッラ20%を全て手摘みで収穫との事。

陰干し葡萄を一部使用しておりふっくらした味わいが特徴的。

自然な果実の甘さがバランスよく感じられる赤ワインです。

どうぞよろしくお願いします〜

▼オレンジコンセプトLINE@公式アカウントから、イベント情報やおすすめ情報をいちはやくお届けします!
友だち追加数

#桜木町 #オレンジコンセプト #ワイン

ブルーノ パイヤール ブランドブラン

桜木町駅 徒歩3分
オレンジコンセプトのワイン情報です〜

シャンパンをワインリストに追加しました〜

・ブルーノ パイヤール ブランドブラン
image

・ジャン・ド・ヴィラレ ブリュット
image

年末に向けてニーズが増えてきました〜

どうぞよろしくお願いします〜

【#桜木町 #オレンジコンセプト #シャンパン】

長野県産ポワローと長茄子のテリーヌ

桜木町駅徒歩5分!
オレンジコンセプトの新メニューのお知らせです。

今回はさっぱりメニュー2品のご紹介!

1品目は「長野県産ポワローと長茄子のテリーヌ」
20150930_ポワロ

焼き目をつけたポワローねぎと長茄子を、鶏のコンソメで炊き上げてテリーヌにしました。
ポワローの香ばしさと甘さ、コンソメの染み込んだ茄子は白ワインにぴったりです!

2品目は「カナダ産松茸と大山鶏の紙包み焼き」
20150930_パピヨット

旬を迎えた松茸と大山鶏を紙で包んで、美味しさも香りも閉じ込めた一品。
紙を開けた瞬間、幸せの香りにうっとりしてしまいます。
ほんのり感じる自家製梅酢の酸味も味のアクセントになってます。
最後に残ったスープまでぜひお召しあがりください♪

本日も元気に営業してますので、ご来店お待ちしてます☆

▼オレンジコンセプトLINE@公式アカウントから、イベント情報やおすすめ情報をいちはやくお届けします!
https://line.me/ti/p/%40osb2023q
 
http://qr-official.line.me/L/xXm6vMAkXY.png

【#桜木町 #オレンジコンセプト #おすすめメニュー】

今週のOBランチメニュー!「A.ガリシア栗豚のガーリックパン粉焼き」 or 「B.ガリシア栗豚のロースト 柚子胡椒クリームソース」

桜木町駅 北改札口より徒歩3分
オレンジコンセプトの2号店「オレンジブランチ」のランチメニュー情報です~
http://blog.orange-branch.jp/?cid=2

オレンジブランチのランチは火曜日から土曜日の5日間です。
土曜日は通し営業になりますので、お昼から通常のグランドメニューも注文いただけますので是非ご予約ください~!
 
今週は割りと晴れの日が多いのでしょうか?秋の訪れを感じますねぇ。
 
こいうことで今週は豚肉ランチメニューを2種類用意しました~♪ 
 
「A.ガリシア栗豚のガーリックパン粉焼き」 or
「B.ガリシア栗豚のロースト 柚子胡椒クリームソース」

20150929_豚
 
です!
 
 
ガリシア栗豚は少しずつ馴染みがでてきたでしょうか、スペイン北西部のガリシア地方で栗を食べて飼育されている豚ですよ~!

Aランチはお昼に食べても大丈夫なように、ガーリックを牛乳でしっかりと煮て臭みを消し、そこにマスタードを併せてペースト状にし、そこにパセリパン粉を塗ってオーブンで焼き上げています~!

Bランチは柚子胡椒を生クリームと併せてソースにしているので、アクセントが効いていて食欲をそそりますよ~!

付け合せのジャーマンポテトは味付けをやや薄めに作ってありますので、いずれのランチでもお肉と一緒にソースに絡めて食べてみて下さいね~


——————————————————
◆メイン:A.ガリシア栗豚のガーリックパン粉焼き or
     B.ガリシア栗豚のロースト 柚子胡椒クリームソース
◆付け合わせ:ジャーマンポテト、グリーンサラダ
◆スープ:季節野菜のポタージュ
◆ドリンク:コーヒー、紅茶、ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ハーブティー
——————————————————

と自家製フォカッチャorライスがセットになって1,000円です~

自家製フォカッチャorライスはおかわり自由です~♪

今週もどうぞオレンジブランチのランチタイムをお楽しみください!

▼オレンジコンセプトLINE@公式アカウントから、イベント情報やおすすめ情報をいちはやくお届けします!
友だち追加数

オレンジブランチの地図はこちら
http://www.orange-branch.jp/pdf/orange_branch_map.pdf

【#桜木町 #オレンジブランチ #ランチ】

クロード ラフォン クレマン・ド・ロワール

オレンジコンセプトのグラスワインの紹介です~!

今度はフランスのロワールのクレマンです!

クロード ラフォン クレマン・ド・ロワール

20150927_クロードラフォン

品種:シュナンブラン、シャルドネ
産地:フランス/ロワール

柑橘系のアロマにきめ細かくな泡が心地よく、ふくよかで厚みのある果実味が長い余韻まで続きます

▼LINE@公式アカウントから、イベント情報やおすすめ情報をいちはやくお届けします!
友だち追加数

ダツのムニエルとキノコのソテー 焦がしバターソース

桜木町駅徒歩3分!
オレンジコンセプト新メニューのお知らせです!

ダツという魚知ってます?

「ダツのムニエルとキノコのソテー 焦がしバターソース」
image

ダツとはクチバシの尖った大きな魚。サンマとかサヨリと同じ種族。

ムニエルにして、キノコと一緒に焦がしバターソースでどうぞ〜!

お待ちしております!!

#桜木町 #オレンジコンセプト #おすすめメニュー #ダツ

秋刀魚と菊

桜木町駅徒歩3分!
オレンジコンセプト新メニューのお知らせです!

今年もやりますよ〜「秋刀魚と菊」
image

黄色と紫色の2色の食用菊を旬の秋刀魚で挟んであります〜!
スターターとしてもってこいですよ〜!

白ワインのベラノーヴァ・トレッビアーノと併せてみてください〜!

お待ちしております!!

#桜木町 #オレンジコンセプト #おすすめメニュー #秋刀魚