寸胴鍋に穴があいた。。。原因はこれみたい。。。

2号店で使っている寸胴に穴があいてしまった。。。

それもこんなにきれいな穴。。。
009

010

何かがおかしい。。。

2号店はIHの厨房。

星崎さんのHIH-2CBを1つとHIH-33CBだったかな。

寸胴鍋とIHクッキングヒーターの相性の問題なのか。。。

それにしてもこの黒い跡。。。

んっ、さてはこれが原因かな?

004

100円均一で売ってる吹きこぼれ防止のアイテム「コトコトくん」

寸胴に穴があいてしまってはパスタが茹でられないので、新しく同じ寸胴を購入。

赤川器物製作所さんの作る「AGクラッド 寸胴鍋 27cm」

個人的にデザインも気に入っているからね。

さて、同じように営業後寸胴を見てみると。。。一日でこの焼け跡。。。

006

やっぱりこれが原因なのでしょうね。

今日から「コトコトくん」を入れずに営業してみます。

「コトコトくん」をシリコンコーティングすれば大丈夫なのだろうか。。。

500円ぐらいで誰か作ってくれないかなぁ。。。

オーストラリア産 仔羊のロースト パセリパン粉焼き

桜木町駅徒歩3分!
オレンジコンセプトのおすすめメニューの紹介です!

「オーストラリア産 仔羊のロースト パセリパン粉焼き」
20150918仔羊

フレンチの定番であるパン粉焼き!

仔羊の香りとジューシーさが、羊好きのみならず、肉好きにもたまらない一品です!!

【桜木町 オレンジコンセプト おすすめメニュー】

フォアグラのソテーと洋梨のキャラメリゼ

桜木町駅徒歩3分!
オレンジコンセプトのおすすめメニュー!

「フォアグラのソテーと洋梨のキャラメリゼ」
20150918フォアグラ

秋ということで、フルーツと相性の良いフォアグラをはしりの洋梨と合わせてまました!

ソースはマデラソースで、きのこのソテーも添えてあります。

まさに秋の一品ですね!

【桜木町 オレンジコンセプト おすすめメニュー】

ずわい蟹のアボカド和え グレープフルーツのジュレ添え

桜木町から徒歩3分「オレンジコンセプト」
新メニューの紹介です!

「ずわい蟹のアボカド和え グレープフルーツのジュレ添え」
20150918アボガド

ずわい蟹のほぐし身をアボカドとマヨネーズとレモンで和えました!

そこにグレープフルーツの甘酸っぱいジュレが添えてあります。

濃厚な味わいと酸味の組み合わせがマッチした一品です!

シャルドネなどど相性が良さそうですね

今週のOBランチメニュー!牛サーロインステーキ パセリレモンバター添え or オニオンソース 【桜木町 オレンジブランチ】

桜木町駅 北改札口より徒歩3分
オレンジコンセプトの2号店「オレンジブランチ」のランチメニュー情報です~
http://blog.orange-branch.jp/?cid=2

オレンジブランチのランチは火曜日から土曜日の5日間です。
土曜日は通し営業になりますので、お昼から通常のグランドメニューも注文いただけますので是非ご予約ください~!
 
すっかりと秋めいてきました。シルバーウィークもあるので今週、来週と2週に渡って牛肉メニューです!
 
今回も牛サーロインステーキのソースを2種類から選べます~♪ 
 
「牛サーロインステーキ パセリレモンバター添え」 or
「牛サーロインステーキ オニオンソース」

IMG0913213801
IMG0913213811
 
です!
 
 
食欲の秋!ステーキ食べて元気になりましょう!


——————————————————
◆メイン:牛サーロインステーキ パセリレモンバター添え or
     牛サーロインステーキ オニオンソース
◆付け合わせ:ゴボウサラダ、グリーンサラダ
◆スープ:季節野菜のポタージュ
◆ドリンク:コーヒー、紅茶、ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ハーブティー
——————————————————

と自家製フォカッチャorライスがセットになって1,000円です~

自家製フォカッチャorライスはおかわり自由です~♪

今週もどうぞオレンジブランチのランチタイムをお楽しみください!

オレンジブランチの地図はこちら
http://www.orange-branch.jp/pdf/orange_branch_map.pdf

【#桜木町 #オレンジブランチ #ランチ】

デ・ボルトリ・デーン ピノノワール 【桜木町 オレンジコンセプト グラスワイン】

グラスのピノノワールを最近変更しましたよ~!

20150913_ボルトリ_デーン


デ・ボルトリ・デーン ピノノワール


品種:ピノノワール100%
産地:オーストラリア/ヴィクトリア州

赤いベリー系の果実味と酸味がバランスよく感じられ、きめ細かなタンニンが心地よいピノノワールです。

以前、ワイン王国でも4星を獲得したピノノワールを是非飲んでみてください~♪

【桜木町 オレンジコンセプト グラスワイン】

カナダ産馬ハラミ肉のロースト マッシュルーム赤ワインソース etc…

桜木町駅徒歩5分!
オレンジコンセプト新メニューのお知らせです☆

台風も去り、気持ちいい秋空が広がりましたね!!
オレンジコンセプトにも、爽やかなプロヴァンス風の魚料理と、秋の味覚たっぷりな料理が加わりました。

一品目は、「神奈川県産スズキのポワレ プロヴァンス風」です。
image
皮目をパリッと焼き上げたスズキに、バジル、トマトケッパーを加えた爽やかなソースをあわせました!

二品目は、「チーズオムレツ ロシア産ジロール茸のソース」です。
image
ふわふわのオムレツを割ると中からトロッとチーズがあふれます♪濃厚なジロール茸のソースが、さらに旨さを引き立てます!

三品目は、「カナダ産馬ハラミ肉のロースト マッシュルーム赤ワインソース」です。
image
くせがなく、柔らかい馬のハラミを香ばしくローストしました。きのこの旨みが溶け出した濃厚なソースがぴったりとマッチしています!

ぜひ食べに来てください!お待ちしております!!

【桜木町 オレンジコンセプト おすすめメニュー】

コンダード・デ・アルマラ セレクション 【桜木町 オレンジコンセプト グラスワイン】

季節も秋らしくなってきたので、ちょっとしっかり目の赤ワインを投入しましたよ~!

20150911_almara


コンダード・デ・アルマラ セレクション 2010


品種:テンプラニーリョ100%
産地:スペイン/ナバーラ

アニスのようなスパイス香に豊かな果実味。

ジューシーな味わいの余韻が長く続く赤ワインです。

【桜木町 オレンジコンセプト グラスワイン】