今日も日中暖かかったなぁ〜
という話はさておき、珍しくピッツァがおすすめメニューに登場しています〜
数量限定です〜
#桜木町 #オレンジコンセプト #おすすめメニュー
2号店で使っている寸胴に穴があいてしまった。。。
何かがおかしい。。。
2号店はIHの厨房。
星崎さんのHIH-2CBを1つとHIH-33CBだったかな。
寸胴鍋とIHクッキングヒーターの相性の問題なのか。。。
それにしてもこの黒い跡。。。
んっ、さてはこれが原因かな?
100円均一で売ってる吹きこぼれ防止のアイテム「コトコトくん」
寸胴に穴があいてしまってはパスタが茹でられないので、新しく同じ寸胴を購入。
赤川器物製作所さんの作る「AGクラッド 寸胴鍋 27cm」
個人的にデザインも気に入っているからね。
さて、同じように営業後寸胴を見てみると。。。一日でこの焼け跡。。。
やっぱりこれが原因なのでしょうね。
今日から「コトコトくん」を入れずに営業してみます。
「コトコトくん」をシリコンコーティングすれば大丈夫なのだろうか。。。
500円ぐらいで誰か作ってくれないかなぁ。。。
桜木町駅 北改札口より徒歩3分
オレンジコンセプトの2号店「オレンジブランチ」のランチメニュー情報です~
http://blog.orange-branch.jp/?cid=2
オレンジブランチのランチは火曜日から土曜日の5日間です。
土曜日は通し営業になりますので、お昼から通常のグランドメニューも注文いただけますので是非ご予約ください~!
すっかりと秋めいてきました。シルバーウィークもあるので今週、来週と2週に渡って牛肉メニューです!
今回も牛サーロインステーキのソースを2種類から選べます~♪
「牛サーロインステーキ パセリレモンバター添え」 or
「牛サーロインステーキ オニオンソース」
です!
食欲の秋!ステーキ食べて元気になりましょう!
——————————————————
◆メイン:牛サーロインステーキ パセリレモンバター添え or
牛サーロインステーキ オニオンソース
◆付け合わせ:ゴボウサラダ、グリーンサラダ
◆スープ:季節野菜のポタージュ
◆ドリンク:コーヒー、紅茶、ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ハーブティー
——————————————————
と自家製フォカッチャorライスがセットになって1,000円です~
自家製フォカッチャorライスはおかわり自由です~♪
今週もどうぞオレンジブランチのランチタイムをお楽しみください!
オレンジブランチの地図はこちら
http://www.orange-branch.jp/pdf/orange_branch_map.pdf
【#桜木町 #オレンジブランチ #ランチ】
桜木町駅徒歩5分!
オレンジコンセプト新メニューのお知らせです☆
台風も去り、気持ちいい秋空が広がりましたね!!
オレンジコンセプトにも、爽やかなプロヴァンス風の魚料理と、秋の味覚たっぷりな料理が加わりました。
一品目は、「神奈川県産スズキのポワレ プロヴァンス風」です。
皮目をパリッと焼き上げたスズキに、バジル、トマトケッパーを加えた爽やかなソースをあわせました!
二品目は、「チーズオムレツ ロシア産ジロール茸のソース」です。
ふわふわのオムレツを割ると中からトロッとチーズがあふれます♪濃厚なジロール茸のソースが、さらに旨さを引き立てます!
三品目は、「カナダ産馬ハラミ肉のロースト マッシュルーム赤ワインソース」です。
くせがなく、柔らかい馬のハラミを香ばしくローストしました。きのこの旨みが溶け出した濃厚なソースがぴったりとマッチしています!
ぜひ食べに来てください!お待ちしております!!
【桜木町 オレンジコンセプト おすすめメニュー】